На главную
Российские средства защиты на
производстве и чрезвычайных ситуациях

Телефон: 8 (499) 519-00-74
  Профиль компании| Продукция| Контакты  
Главная / Продукция / Аварийно-спасательные автомобили / Пожарная автоцистерна АЦ-6,0-70 КАМАЗ 43118


  Пожарная автоцистерна АЦ-6,0-70 КАМАЗ 43118

Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-70 предназначена для доставки к месту пожара личного состава, пожарного оборудования и огнетушащих средств, а также для подачи в очаг пожара воды или воздушно-механической пены.

Пожарная автоцистерна смонтирована на шасси КАМАЗ 43118 и состоит из четырех частей: кабины, переднего кузова, цистерны для воды и пенообразователя и заднего кузова.

Все части автомобиля закреплены на раме независимо друг от друга.

 

Комплектация
Автомобиль КАМАЗ 43118


1. Противотуманные фары
2. Покраска кабины- согласно ГОСТ- "Пожарные специальные автомобили". Выполнена двухкомпонентными эмалями на полиуретановой основе
3. КОМ
4. Резинометаллические опоры- 26 шт.
5. Кабина автомобиля модульного типа. Состоит из двух секций: передней и задней и обеспечивает размещение 6 человек ( включая водителя). Каждая секция имеет по 2 двери. Передняя секция- подъемная, обеспечивающая доступ к двигателю автомобиля. Между передней и задней секциями - эластичный проем, за счет которого обеспечивается контакт расчета. Герметизация стыка между секциями происходит через систему уплотнительных материалов.
6. Неметаллические материалы, используемые для отделки салона задней секции кабины расчета аналогичны материалам передней секции кабины базового шасси.
7. Между передней и задней секциями - эластичный проем, за счет которого обеспечивается контакт расчета. Герметизация стыка между стыками происходит через систему уплотнительных материалов.
8. Спойлер - обтекатель с боковыми щитками на штатную кабину
9. Дополнительный автономный отопитель. Установлен в задней секции кабины.
10. Сидения с ремнями безопасности . Сидения в передней секции - 2 шт. Сидения в задней секции - 4 шт . Покрытие сидения изготовлено из воздухопроницаемого, нетоксичного, умягченного материала с утопленными за спинками креплениями для дыхательных аппаратов и баллонов к ним. Подушка сиденья откидного типа, с фиксатором в поднятом положении. Размеры сидения: ширина рабочей поверхности сиденья- 450 мм, ширина места для каждого члена расчета: 500 мм. Глубина сиденья: 450 мм, высота передней кромки подушки сидений от пола составляет 400 мм. Под сидениями расположен рундук- ящик для ПТВ.
11. Сидения передней секции от задней отгорожены перегородкой, не препятствующей зрительному и речевому контакту расчета.
12. Подножки кабины усиленные. Основания подножек в задней секции кабины выполнены из рифленого алюминия, закрепленные с применением заклепок к каркасам подножек.
13. Двери. Двери открываются по ходу движения автомобиля и имеют запирающие устройства с наружными и внутренними ручками управления. При этом все двери запираются снаружи и изнутри. Ручки запирающих механизмов имеют закругленную форму, исключающую причинение травм. Двери задней секции кабины снабжены сдвижными стеклами. Высота дверного проема второй секции кабины: 1750 мм, ширина: 850 мм
14. ДЗК подрамное, штатное
15. Шасси оборудовано буксирными устройствами в передней и задней части
16. Фары искатели : 1 шт. на кабине автомобиля, врезной в крышу, квадратного типа, управление из кабины с правого крайнего места; 1 шт.- в задней части автомобиля, квадратного типа.
17. Галогеновые осветители боковые по периметру по 2 шт. на каждой сторон
18. СГУ 200Вт, синий-синий
19. Проблесковый фонарь синего цвета- 1 шт. Расположение: в задней части, на крыше.
20. Радиостанция мобильная- 1 шт.
21. Антигравийное покрытие- нанесение на внутренние поверхности крыльев автомобиля, колесные ниши задней оси.
22. Маркировка мест хранения допоборудования/ инструмента
23. Брызговики для защиты арок колес задней оси

 

Фургон-автоцистерна (8700х 2500х 3400 мм)


1. АЦ независимо крепится к надрамнику, независимо от емкости для воды и состоит из металлического сварного каркаса, изготовленного из профильных труб прямоугольного сечения толщиной 2 мм.
2. Наружная обшивка из стального листа, подготовленного к окраске и окрашенного полиуретановым двухкомпонентным покрытием
3. Внешняя обшивка: оцинкованный металл
4. Крыша АЦ покрыта рифленым алюминием. Для подъема на крышу задняя часть надстройки оборудована 2 стационарными лестницами с откидными ступенями. В месте крепления лестницы задняя стенка усилена рифленым алюминиевым листом.
5. Пеналы под всасывающие и напорно-всасывающие рукава изготовлены из антикоррозионных материалов и иметь защиту от попадания посторонних предметов, конструкция их обеспечивает естественную вентиляцию. Пеналы оснащены рукавной лентой для извлечения всасывающих рукавов
6. Отсеки боковые - 4 шт. с отверстиями для слива скапливающихся остатков воды и конденсата. Передний отсек надстройки - сквозной с выкатными полками. Двери отсеков- шторного типа, оборудованы запорным устройством, удерживающим их в закрытом и открытом положениях и сигнализацией открытого положения дверей с индикацией в кабине водителя. Отсеки оборудованы системой электрооборудования с подсветкой, а также световой сигнализацией, предупреждающей о незакрытых дверях. Концевой выключатель на отключение света при открывании дверей.
7. Дверь насосного отсека распашного " панельного" типа на пневмостойках. Дверь оборудована запорным устройством, удерживающим их в закрытом и открытом положениях и сигнализацией открытого положения дверей с индикацией в кабине водителя. Концевой выключатель на отключение света при открывании дверей.
8. В отсеках, где размещены рукава в скатках, предусмотрены металлические перегородки с гладкой поверхностью, предотвращающие взаимное истирание рукавов при движении.
9. В задней части кузовной надстройки установлен стационарный лафетный ствол с ручным управление. Производительность ствола: 60 л/сек. При работе лафетного ствола исключена возможность повреждения проблесковых маяков.

 

Цистерна для воды


1. Цистерна для воды представляет собой жесткую цельносварную конструкцию. Материал: конструкционная сталь толщиной 3 мм. Номинальный объем: 6000литров. Внутренняя поверхность цистерны покрыта антикоррозионным эпоксидным двухкомпонентным токсотропным составом. Наружное покрытие цистерны: грунтовка и двухкомпонентная полиуретановая эмаль. Дополнительно нижняя поверхность цистерны обработана антигравийной полимерно- композитной мастикой.
2. Цистерна для воды имеет продольную компоновку на раме автомобиля, в креплении цистерны к надрамнику присутствуют упругие демпфирующие элементы, компенсирующие воздействие от скручивания рамы на цистерну
3. Антикоррозийный грунт нанесен на внутренние и наружние поверхности цистерны. Нижняя поверхность цистерны обработана антигравийной полимерно- композитной мастикой. В том числе антигравийное покрытие нанесено также на внутренние поверхности крыльев автомобиля, колесные ниши задней оси.
4. Люк в цистерне для воды, для обеспечения осмотра и технического обслуживания цистерны. Размер: 450*450 мм. Расположен так, что обеспечивает доступ в цистерну без демонтажа надстройки и снятия ПТВ с крыши.
5. Внутри цистерны расположены перегородки ( волноломы), обеспечивающие гашение колебаний жидкости при движении автомобиля. Расположение внутренних элементов цистерны не препятствуют ревизии их внутренней полости и замене поврежденных элементов
6. Цистерна имеет устройства, предотвращающие создание в ней избыточного давления при заполнении и разрежения при опорожнении с помощью насоса. Конструкция цистерны обеспечивает опорожнение свободным сливом. Устройство для слива воды при переполнении цистерны во время заправки расположено в зоне, исключающей попадание воды на тормозные механизмы колес при заправке и в движении
7. В каждом наполняющей трубопроводе АЦ установлен фильтр из коррозионностойкой сетки с размером ячейки 5*5 мм
8. Цистерна оборудована кондуктометрическими датчиками для дискретного (1,3/4,1/2,1/4,0) контроля уровня заполнения и расхода воды. Указатель уровня заполнения доступен для визуального контроля с рабочего места оператора.
9. АЦ заполняется как собственным насосом, так и сторонним источником. Заливной патрубок для заполнения от стороннего источника располагается на задней стенке насосного отсека и имеет соединительную головку ГМ-80.

 

Насосный отсек


1. В заднем отсеке установлен пожарный насос НЦПН-70/100М
2. Напорные патрубки пожарного насоса расположены по бортам пожарной надстройки в задней части автомобиля
3. Управление двигателем при работе насоса с места оператора обеспечивает плавное изменение частоты его вращения
4. Дополнительный автономный. Установлен в насосном отсеке. Запитан из штатного бака
Пенобак
1. Пенобак. Материал: Нержавеющая сталь толщиной 3 мм. Расположение : в насосном отсеке. Объем бака: 500л.
2. Пенобак имеет устройство, уменьшающее вспенивание пенообразователя при заправке, а также устройство исключающее создание разрежения в баке при подаче пенообразователя
3. Трубопроводы и арматура системы заправки и подачи пенообразователя изготовлены из коррозионностойкого по отношению к пенообразователю материала (полипропилена или нержавеющей стали)
4. Пенобак, интегрированный с цистерной для воды, демонтируется без разборки надстройки
5. Соединение бака для пенообразователя с насосной установкой эластичные элементы, исключающие возникновение в баке усталостных разрушений под воздействием вибрационных нагрузок от шасси и насоса
6. Освещение: количество плафонов 24 В или 12 В. (плафоны стандарт или диодные, проводка скрытая)

Электрооборудование


1. При монтаже дополнительного электрооборудования и проводки обеспечивается выполнение требований пожарной безопасности
2. Внутреннее освещение АЦ обеспечивает четкую видимость маркировки, делений на шкалах указателей, измерительных и контрольных приборов
3. Уровень освещенности: для указателей, контрольных и измерительных приборов, маркировки элементов системы управления в кабине и насосном отсеке – 20 лк.; для кабины и салона – 10 лк.; для отсеков кузова с ПТВ – 10 лк.
4. Салон оборудован плафонами внутреннего освещения и наружного освещения
5. АЦ оснащена выключателем аккумуляторной батареи (выключателем массы) базового шасси
6. Электрическая проводка, проходящая внутри отсеков кузова, имеет разъемы, позволяющие демонтировать узлы и агрегаты пожарной надстройки без демонтажа электропроводки
7. Каждая электрическая цепь питания любого элемента дополнительного электрооборудования оснащена плавким предохранителем, облегчающим быстрый поиск неисправностей в системе. Предохранители смонтированы в одном блоке
8. Цепи, питающие устройства с малым потреблением тока, оснащены общим предохранителем, при этом сила проходящего через него тока не превышает 16 А. Все провода надежно защищены и прочно укреплены, что исключает их обрыв, перетирание и износ
9. Отверстия и вырезы для прохода проводов через элементы кузова и шасси имеют защиту (обрамление) для предохранения изоляции проводов от повреждения
10. Все провода надежно изолированы и выдерживают воздействие температуры и влажности, которому они подвергаются
11. На АЦ предусмотрены зажимы, в соответствии с требованиями действующих ГОСТов, для подключения защитного заземления. Место зажима отмечено знаком заземления, в соответствии с требованиями действующих ГОСТов. Контактная поверхность устройства заземления имеет противокоррозионное покрытие с высокой электропроводностью
12. Место размещения заземляющего зажима электрически связано с выходными патрубками для подачи воды от насоса. 

 

Оборудование


1. Противооткатные упоры- 1 комп. Размещение : в кабине.
2. Комплект водительского инструмента
3. Диэлектрический комплект- 1 шт.
4. Водосборник - 1 шт.
5. Генератор пены средней кратности, производительностью по пене не менее 600 л/с – 2 шт.
6. Гидроэлеватор производительностью не менее 600 л/мин – 1 шт.
7. Головка соединительная 70х50 – 3 шт.
8. Головка соединительная 80х50 – 3 шт.
9. головка соединительная 80х70 – 3 шт.
10. Задержка рукавная – 4 шт.
11. Зажим 80 – 4 шт.
12. Ключ 80 – 2 шт.
13. Ключ 150 – 2 шт.
14. Колонка пожарная – 1 шт.
15. Инструмент колонщика - 1к-кт
16. Крюк для открывания крышки гидранта – 1шт.
17. Мостик рукавный из полимерных материалов – 2шт.
18. Огнетушитель закачной порошковый с массой огнетушащего вещества 5 кг – 1 шт.
19. Огнетушитель закачной порошковый с массой огнетушащего вещества 10 кг – 1 шт.
20. Огнетушитель углекислотный с массой огнетушащего вещества 5 кг – 1 шт.
21. Разветвление РТ-70 – 2 шт.
22. Разветвление РТ-80 – 2 шт.
23. Рукав напорный с соединительной арматурой (DN 50, длиной не менее 20 м) – 4 шт.
24. Рукав напорный с соединительной арматурой (DN 65, длиной не менее 20 м) – 2 шт.
25. Рукав напорный с соединительной арматурой (DN 80, длиной не менее 4 м) – 2 шт.
26. Рукав напорный с соединительной арматурой (DN 80, длиной не менее 20 м) – 6 шт.
27. Рукав длиной не менее 4 м. Dу 32 – 1 шт.
28. Рукав всасывающий длиной не менее 4 м. Dу 125 – 2 шт.
29. Рукав напорно-всасывающий длиной не менее 4 м. Dу 75 – 2 шт.
30. Сетка всасывающая Dу 125 с поплавком и с канатом капроновым диаметром не менее 11 мм длиной не менее 12 м – 1 шт.
31. Ствол ручной комбинированный универсальный c переменным расходом от 2 литров в секунду Dу50 – 4 шт.
32. Ствол ручной комбинированный универсальный с переменным расходом от 2 литров в секунду Dу 70 – 2 шт.
33. Ствол лафетный переносной универсальный с регулируемым расходом, не менее 20 л/с – 1шт.
34. Ствол-лом (ствол-пробойник) – 2 шт.
35. Щелевой распылитель – 1 шт.
36. Веревка пожарная спасательная длиной 30 м в чехле – 1 шт.
37. Веревка пожарная спасательная длиной 50 м в чехле – 1 шт.
38. Лестница пожарная трехколенная- 1 шт.
39. Трехколенная лестница оборудована устройством для обеспечения быстрого съема. Крепление трехколенной лестницы снабжено направляющими, фиксатором, а также роликами, облегчающими съем лестницы.
40. Лестница-штурмовка пожарная – 1 шт.
41. Багор пожарный цельнометаллический – 1шт
42. Крюк пожарный – 1 шт.
43. Кувалда кузнечная массой не менее 5 кг – 1 шт.
44. Лом пожарный легкий– 1 шт.
45. Лом пожарный тяжелый – 1 шт.
46. Лом пожарный универсальный– 1 шт .
47. Лопата штыковая – 1шт.
48. Лопата совковая – 1шт.
49. Топор плотницкий – 1шт.
50. Ножовка столярная – 1шт.
51. Пила для резки лобового стекла – 1шт.
52. Штурмовой топор – 1шт.
53. Набор для оказания первой помощи для оснащения пожарных автомобилей (в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития от 10.10.2012 г. № 408н) - 1 шт.
54. Фонарь электрический с зарядным устройством – 2 шт.
55. Буксирный трос - 1 шт.
56. Знак аварийной остановки - 1 шт.
57. Канистра для воды ёмкостью 5 л – 1 шт.
58. Канистра для топлива ёмкостью 5 л – 1шт.
59. Канистра для топлива ёмкостью 20 л – 1 шт.
60. Конус оградительный – 4 шт.
61. Рулон ленты оградительной – 1 шт.
62. Набор гаечных ключей – 1 шт.
63. Сумка для документов – 1 шт.
64. Аптечка- 1 шт.
65. Гидравлический инструмент
66. Станция насосная
67. Кусачки гидравлические
68. Ножницы комбинированные гидравлические
69. Блок управления


Все стационарное оборудование, включая узлы и агрегаты, а также установленное оборудование и пожарно-техническое вооружение соответствует требованиям действующих ГОСТов и ТУ. Срок эксплуатации автоцистерны 10 лет.



<< Предыдущий | Все разделы | Следующий >>
  e-mail: tdrz@yandex.ru
телефон: (499) 519-00-74
Copyright 2006-2018 ©
Компания Imagos: создание и раскрутка магазинов в yandex,
оптимизация сайта под поисковые запросы